К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС обвинила авиакомпанию «Сибирь» в завышении стоимости авиаблетов


    Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области обвинило авиакомпанию «Сибирь» в завышении цен на билеты по курортному маршруту «Новосибирск-Сочи-Новосибирск».

    Закончили чтение тут

    «Нарушение выразилось в установлении монопольно высоких тарифов экономического класса на перевозку пассажиров воздушным транспортом регулярных по маршруту «Новосибирск-Сочи-Новосибирск» в июне-сентябре 2011 года», - сообщает ведомство.

    Как отмечает ФАС, в ведомстве провели сравнительный анализ тарифов эконом-класса на пассажирские воздушные перевозки авиакомпании «Сибирь» на маршруте Новосибирск-Сочи и авиакомпании «Владивосток Авиа» на сопоставимом по дальности перелета маршруте Новосибирск-Краснодар в период с июня по сентябрь 2011 года.

     

    Проверка показала, что на сходных маршрутах у авиакомпании «Сибирь» цены на нормальные и специальные тарифы экономического класса выше, чем у «Владивосток Авиа» на 65% и 43% соответственно. «При этом себестоимость перевозки 1 пассажира у авиакомпании «Сибирь» ниже, чем у «Владивосток Авиа», - отмечает регулятор.

    По итогам проверки ФАС выдала предписание авиакомпания «Сибирь» об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

    По словам, заместителя руководителя Новосибирского УФАС России Натальи Камневой, в 2011 году авиакомпания «Сибирь» являлась единственным авиаперевозчиком по маршруту Новосибирск-Сочи, в следствие чего занимала доминирующее положение.

    «Установление монопольно высоких цен авиакомпаниями на рынках с неразвитой конкуренцией, в понимании антимонопольного законодательства, является злоупотреблением доминирующим положением. Подобные нарушения негативно сказываются на состоянии региональных рынков авиаперевозок», - подчеркнула она.

    Авиакомпания «Сибирь» входит в группу S7 и выполняет рейсы под брендом S7 Airlines, который, в свою очередь, является участником глобального авиационного альянса Oneworld. В 2011 году авиакомпании группы S7 перевезли 6,6 млн человек. 70% акций «Сибири» принадлежат супругам Филевым, еще 25,5% акций компании принадлежат государству.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+