К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В деле Оборонсервиса появился новый эпизод


    В деле Оборонсервиса появился новый эпизод, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на следственные органы.

    Закончили чтение тут

    По данным следствия, сотрудники компании вместе с рядом должностных лиц Минобороны в 2011 году продали по заниженной цене ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа». Нанесенный государству ущерб оценивается в 31 млн рублей; по версии следствия, именно на такую сумму была занижена стоимость комбината.

    Здание предприятия располагается в Санкт-Петербурге, на набережной Введенского канала. Этот эпизод стал уже десятым по «делу Оборонсервиса», отмечает следствие.

     

    Напомним, коррупционный скандал вокруг Минобороны и аффилированного с ним «Оборонсервиса» начался в ноябре прошлого года. Ряд сотрудников «Оборонсервиса» и должностных лиц оборонного ведомства были уличены в махинациях с продажей недвижимости, находящейся на балансе у Вооруженных сил. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах: общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.

    Один из главных фигурантов по этому делу, экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. В качестве свидетеля по делу проходит и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Причем в Следственном комитете заявляют, что процессуальный статус экс-главы оборонного ведомства может измениться.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+