К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ура.Ру» сообщил о готовящемся назначении Холманских министром труда


    Интернет-издание Ура.Ру сообщило о планируемом карьерном росте нынешнего полпреда президента по Уральскому федеральному округу Игоря Холманских. По информации издания, во вторник Холманских покинет свой пост. И возглавит либо существующее Министерство труда и социальной защиты, либо создаваемое рабочее движение, сообщает газета со ссылкой на источник в администрации Путина.

    Закончили чтение тут

    В первом случае Холманских сменит нынешнего министра труда Максима Топилина. Второй вариант предполагает активное участие Холманских в развитии возглавляемого им движения «В защиту человека труда», которое может быть преобразовано в партию. И в перспективе сформировать с «Единой Россией» правящую коалицию.

    Напомним, Игорь Холманских, работавший начальником сборочного цеха «Уралвагонзавода», стал известен всей стране в декабре 2011 года, когда в ходе "прямой линии" с президентом он пообещал Путину помочь в противостоянии с оппозиций. Холманских пригрозил выйти с мужиками и отстоять стабильность.

     

    Весной 2012 года начальник цеха Холманских был назначен Путиным полпредом президента по Уральскому федеральному округу.

    Информация уральского издания оказалась неожиданностью для вице-премьера РФ Ольги Голодец, которая курирует министерство труда и соцзащиты. В аппарате Голодец заявили, что ничего не знают о карьерных перспективах Игоря Холманских и возможном его назначении на пост министра. "Нам об этом ничего не известно", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко. Он подчеркнул, что Максим Топилин является одним из самых эффективных министров в социальном блоке.

    Председатель правительства Дмитрий Медведев считает, что оценивать эффективность деятельности министров может только президент. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь главы Белого дома Наталья Тимакова.

    Тем не менее следует напомнить, что неделю назад  - 15 января - газета «Известия» написала, что опросила несколько анонимных источников в Кремле. По их мнению, семь министров работают ударно, девять - стабильно, и пять - малоэффективно. Среди последних оказался и министр труда Максим Топилин. Кроме него незачет получили министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Минобразования Дмитрий Ливаноу, министр регионального развития Игорь Слюняев и министр транспорта Максим Соколов.

    Уральское интернет-издание считает, что пост полпреда вместо Холманских может занять ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+