К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Степашин предупреждал Сердюкова о «беде» с «Оборонсервисом»


    Председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что предупреждал бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, что ситуация в «Оборонсервисе» может закончиться уголовным делом.

    Закончили чтение тут

    С октября 2010 года по февраль 2012 года СП анализировала эффективность использования федеральной собственности «Оборонсервиса», материалы проверки были направлены в ФСБ и Генеральную прокуратуру.

    «Мы встречались с министром обороны после нашей проверки, и я предупредил его о том, что «Оборонсервис» - структура чрезвычайно непрозрачная и, конечно, может довести до беды, что, собственно, и случилось», - сказал  Степавшин в интервью «Российской газете», которое будет полностью опубликовано в среду, 23 января.

     

    В ответ на вопрос, почему Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в «Оборонсервисе» лишь в конце 2012 года, Степашин предположил, что «люди не хотели ошибиться». «Нужно было подготовить серьезную доказательную базу с тем, чтобы дело не развалилось. Потому что оно затрагивало, если не министра, то руководство министерства обороны, и, конечно, следователи прекрасно понимали: все должно быть так, чтобы комар носа не подточил», - цитирует «Интерфакс» интервью председателя СП.

    Степашин добавил, что доследственная проверка велась очень серьезная.

    Напомним, по версии следствия, военные чиновники распродавали активы «Оборонсервиса» подконтрольным фирмам по заниженным ценам. Ущерб от их действий превысил 6 млрд рублей. После скандала Сердюков потерял пост министра обороны. Он проходит по делу свидетелем, и 11 января он был на допросе в Следственном комитете.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+