К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров назвал затянувшуюся «перезагрузку» отношений с США сбоем системы


    «Перезагрузка» отношений США и России не может продолжаться вечно - иначе это «сбой системы». Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по внешнеполитическим итогам 2012 года.

    Закончили чтение тут

    «Если это компьютерный термин, то всем должно быть понятно, что вечная перезагрузка - это сбой в системе, она зависла», - цитирует Лаврова РИА Новости.

    Министр напомнил, что когда администрация президента США Барака Обамы объявила о намерении «перезагрузить» отношения с Россией, в Москве это восприняли как понимание контрпродуктивности политики администрации бывшего американского президента Джорджа Буша.

     

    Он отметил, что при Буше, несмотря на теплые отношения между лидерами двух стран, эта теплота «не очень сильно передавалась на этажи последующие, где договариваются о практических действиях».

    При этом Лавров подчеркнул, что администрации Обамы удалось изменить эту ситуацию, продвинуть новые подходы в двусторонних отношениях и улучшить атмосферу «на всех этажах российско-американского взаимодействия».

    В то же время министр отметил, что перезагрузка в отношениях не может быть вечной и призвал американскую администрацию к дальнейшему развитию российско-американских связей по всем направлениям и взаимодействию в решении конкретных вопросов на международной арене.

    При этом Лавров призвал США к соблюдению принципов равноправия, взаимного уважения интересов и невмешательства во внутренние дела друг друга.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+