К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович назвал причину остановки реформ Медведева


    Причиной остановки экономических реформ Дмитрия Медведева в России стало не плохое государственное управление, а системный кризис. Об этом на международном экономическом форуме в Давосе заявил член российской делегации вице-премьер Аркадий Дворкович.

    Закончили чтение тут

    В интервью телеканалу Davos Today Дворкович был вынужден отвечать на замечание журналиста о том, что многие инвесторы разочарованы в реформах Медведева. Реформы в России остановились в основном в результате кризиса, а не в результате плохого управления, приводит заявление вице-премьера агентство РИА Новости.

    По словам Дворковича, Медведев начал работать тогда, когда кризис поразил всю систему. К тому же, по его мнению, не была эффективной российская бюрократия. Тем не менее, находясь в правительстве, легче проводить конкретные реформы в инфраструктуре, институтах, инвестиционном климате, подчеркнул Дворкович.

     

    Вице-премьер правительства Дмитрия Медведева пообещал, что "конкретные действия" можно будет увидеть в течение следующих 6 месяцев. Речь идет о приватизации в электроэнергетике и улучшении бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом.

    Аркадий Дворкович входит в состав российской делегации, которая сопровождает премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на международном экономическом форуме в Давосе. Планируется, что глава правительства выступит с развернутой программой о сценариях развития России, ее роли в мировой экономике и приоритетах РФ в "большой двадцатке", а также представит приоритеты работы своего кабинета.

    В программе лишь одна сессия посвящена России — Russian outlook. В ней примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент ВТБ Андрей Костин. А также фактический оппозиционер — бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Ожидается, что в работе сессии примет участие и генеральный директор инвестфонда Hermitage Capital Билл Браудер и уже традиционно будет задавать российским участникам острые вопросы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+