К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Предполагаемая жертва Адагамова дала показания в норвежской полиции


    Девушка, обвиняющая популярного российского блогера, члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова в педофилии, и бывшая жена активиста Татьяна Дельсаль, которая предала скандальную историю огласке, дали против него показания.

    Закончили чтение тут

    Дельсаль передала российским следователям доказательства, в том числе - электронную переписку, в которой блогер признается в содеянном и просит бывшую жену не предавать огласке факт самого преступления. Об этом сообщили газете «Известия» источники в следственных органах.

    Сама девушка, которая утверждает, что Адагамов несколько лет насиловал ее, когда она была несовершеннолетней, дала показания норвежской полиции. Имя пострадавшей не будет разглашено ни в России, ни в Норвегии.

     

    Российские следователи говорят, что не раз вызывали Адагамова на допросы, но он не являлся. «Его адвокат заявил, что Адагамова нет в стране, мол, он находится в дальней экспедиции и неизвестно, когда вернется», - говорит источник, близкий к расследованию.

    Защитник блогера Андрей Жаров отказался сообщить, где находится его клиент и почему он не приходит в СКР. Сам Адагамов не общается с прессой. Во вторник, 22 января, он опубликовал у себя в Twitter фотографию с фестиваля русского кино в испанской Марбелье, на которой запечатлен вместе с актрисой Ириной Безруковой.

    Напомним, Татьяна Дельсаль еще в конце 2012 года заявила, что Адагамов совратил некую 12-летнюю девочку и несколько лет был ее любовником. В середине января Следственный комитет России начал процессуальную проверку. Сам Адагамов назвал заявления бывшей супруги бредом. Сторонники блогера считают, что обвинения являются кампанией по дискредитации члена Координационного совета оппозиции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+