К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следователи закрыли дело о разбое против Развозжаева


    Дело о разботе в отношение оппозиционера Леонида Развозжаева. Это сделано после того, как Развозжаев согласился на прекращение производства по этому уголовному делу в связи с истечением срока давности, рассказал агентству РАПСИ защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский.

    Закончили чтение тут

    При этом адвокат подчеркнул, что своей вины по этому делу Развозжаев не признает. «Мы были вынуждены дать это согласие», - заявил Аграновский.

    Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие на закрытие возбужденного против него уголовного дела о разбое за истечением сроков давности, 15 декабря. «Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым», - привел текст заявления тогда  Аграновский.

     

    Тем не менее, Развозжаев все равно был этапирован для проведения следственных действий сначала в Ангарск, а затем в Иркутск.

    Между тем в самом Следственном комитете 15 декабря заявили, что еще не получали официального ходатайства о прекращении дела от защиты оппозиционера. Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что, если такое обращение поступит, это «будет означать, что Развозжаев признал свою вину».

    Развозжаеву было предъявлено обвинение в разбое 21 ноября 2012 года. Инкриминируемый Развозжаеву разбой имел место 15 лет назад — в конце 1997 года — в Ангарске. Как следует из материалов этого уголовного дела, в конце 1997 года Развозжаев вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью разбойного нападения и хищения имущества, принадлежащего предпринимателю из Ангарска. Этот предприниматель имел свой бизнес — торговал меховыми изделиями. В результате 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками вооружились охотничьим ружьем и двумя пистолетами и ворвались в квартиру предпринимателя. Последний был связан скотчем, после чего его били и, угрожая оружием, требовали, чтобы бизнесмен отдал им свое имущество. После этого Развозжаев вместе с подельниками похитили из квартиры потерпевшего видеокамеру и 500 меховых шапок. Причиненный ущерб был оценен в 95 млн неденоминированных рублей.

    Напомним, активист «Левого фронта» Развозжаев является фигурантом нескольких уголовных дел. Его подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков в России на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Кроме того оппозиционер обвиняется в незаконном пересечении госграницы и является фигурантом дела о заведомо ложном доносе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+