К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брат президента Южной Кореи приговорен к 2 годам тюрьмы за взятки


    Старший брат президента Южной Кореи приговорен к 2 годам тюрьмы за взяточничество. Кроме того суд центрального округа Сеула приговорил Ли Сан Дыка к штрафу в 750 млн южнокорейских вон ($654 165), сообщило в четверг южнокорейское информационное агентство Yonhap.

    Закончили чтение тут

    Суд признал одного из самых влиятельных политиков страны, который 6 раз входил в национальный парламент, виновным в получении взяток именно на такую сумму - 750 млн вон. Взятки ему заплатили два оказавшихся в тяжелом финансовом положении банка - Solomon Savings Bank и Mirae Savings Bank (каждый дал по 300 млн вон).  В ответ он помог этим банкам избежать планового аудита и санкций со стороны властей.

    Кроме того южнокорейский высокопоставленный коррупционер получил 157,5 млн вон от текстильной компании Kolon Group. Причем компания платила ему частями, по 2,5 - 3 млн вон ежемесячно.

     

    Как отмечает агентство, это первый случай в истории страны, когда виновным в совершении уголовного президента признан родственник действующего президента страны.

    Ли Сан Дык был арестован летом прошлого года. Он является старшим братом президента страны 71-летнего Ли Мен Бака, который был избран на этот пост в 2008  году. Он сложит свои полномочия 25 февраля 2013 года. В президентских выборах 2012 года Ли Мен Бак участия не принимал. В них президентом Южной Кореи впервые в истории страны была избрана женщина - кандидат от правящей партии «Сэнури» Пак Кын Хе.

    Ли Мен Бак уже принес извинения гражданам страны за старшего брата и чиновников в своем окружении, оказавшихся замешанными в коррупционные скандалы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+