К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд развития Дальнего Востока возглавил экс-глава «Уралкалия» Грачев


    Бывший глава «Уралкалия» Павел Грачев назначен генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, который является дочерней организацией Внешэкономбанка.

    Закончили чтение тут

    Кандидатура Грачева согласована наблюдательным советом ВЭБа и утверждена советом директоров фонда, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

    Кадровые перестановки в фонде вызваны упорядочиванием его организационной структуры и докапитализацией.

     

    До настоящего момента фонд возглавлял бывший первый зампремьера Якутии Геннадий Алексеев. С момента создания фонда в ноябре 2011 года, Алексеев совмещал посты председателя правления и генерального директора. В сентябре 2012 года на эти позиции не был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов.

    По данным агентства, Алексеев останется президентом фонда, а Баженов - председателем правления.

    Павел Грачев работал в компании "Нафта Москва". Потом - до февраля 2011 года - был президентом и гендиректором "Уралкалия".

    Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона был учрежден ВЭБом в ноябре 2011 года. Задача фонда - реализация крупных инвестпроектов в дальневосточных регионах и привлечение инвесторов, в том числе иностранных. Общий объем кредитов ВЭБа в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе в рамках проектов фонда к 2015 году, по аланам, должен составить 70 млрд рублей. Общая стоимость проектов - 350 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+