К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дмитрий Медведев назвал «дело Магнитского» неинтересным для бизнеса


    «Дело Магнитского» не интересует большой бизнес, а относится только к политической жизни; такое мнение высказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия», комментируя итог экономического форума в Давосе.

    Закончили чтение тут

    «Это никому не интересно, кроме, может быть, отдельных граждан, которые на этом зарабатывают политический капитал», - сказал российский премьер.

    В этой связи Медеведев напомнил об «акте Магнитского», документе, принятом Конгрессом США, наложившем ряд визовых и финансовых ограничений на российских чиновников, по мнению американских властей причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырском СИЗО в 2009 году.  Российский премьер назвал закон его «абсолютно противоправным» и несоответствующим междунароных конвенциям и доктрине международного суверинитета.

     

    В то же время, ответные шаги российских властей российский премьер обозначил как «нормальные действия со стороны государства», при этом подчеркнув, что к бизнесу они не имеют отношения.

    Напомним, в конце декабря прошлого года Госдума в трех чтениях приняла закон, накладывающий ряд ограничений на граждан США. Среди них наиболее острую реакцию общества вызвал запрет для американцев на усыновление российских детей-сирот. Закон, содержащий в себе это положение, был одобрен Советом Федерации, подписан президентом Путиным и вступил в силу в начале года.

    13 января российская оппозиция провела многотысячную акцию протеста против этого закона.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+