К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд Египта приговорил к смерти 21 обвиняемого в давке на стадионе


    Египетский суд приговорил к смерти 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в начале прошлого года на стадионе в Порт-Саид, сообщает Reuters. 1 февраля 2012 года после матча двух футбольных команд в зрительском секторе возникла давка, в результате которой более 70 человек погибли, еще несколько сотен серьезно пострадали.

    Закончили чтение тут

    Всего к суду были привлечены 73 человека, среди которых лица, отвечавшие за безопасность на стадионе, сотрудники полиции. В соответствии с местным законодательством для вступления в силу приговор должен быть утвержден верховным муфтием. Решение о судьбе остальных обвиняемых суд примет 9 марта. 

    Эти события разворачиваются на фоне массовых беспорядков, охвативших страну в последние два дня. Демонстрации по случаю второй годовщины революции привели к столкновениям между противниками нынешнего президента Мухаммеда Мурси с полицией. Практически во всех крупных городах Египта, в том числе в Каире, идут настоящие уличные бои. По официальным данным, в беспорядках погибли 9 человек, счет пострадавших идет на сотни.

     

    Местные власти приняли решение ввести в город Суэц войска после того, как стало ясно, что полиция не справляется с демонстрантами. По сообщениям информационных агентств, среди участников беспорядков довольно много «ультрас», радикально настроенных футбольных фанатов. 

    Часть протестующих собралась и у тюрьмы в Порт-Саид, отмечает Reuters. Некоторые из них выражали эмоции настолько бурно, что полиции пришлось применить слезоточивый газ, добавляет агентство. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+