К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Погибшие при пожаре в Москве строители жили и работали в горевшем здании


    По данным правоохранительных органов, граждане Узбекистана, погибшие и пострадавшие в результате пожара на юго-западе Москвы, постоянно проживали на территории горевшего здания, а параллельно работали на его строительстве и на других объектах жилого комплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской полиции. Деньги за работу им выдавались в конвертах, отмечает собеседник агентства.

    Закончили чтение тут

    Один из опрошенных полицейскими пострадавших сообщил, что пожар начался, когда строители собрались на обед. Напомним, ранее сообщалось, что причиной пожара, скорее всего, стало неправильное обращение с газовым баллоном и плитой.

    Трагедия в многоэтажном доме на юго-западе Москвы произошла в субботу днем. Сигнал о возгорании на цокольном этаже здания по адресу Херсонская улица, 43, поступил в оперативные службы города около 13:00. Площадь пожара составила несколько сотен квадратных метров, на борьбу с огнем у пожарных ушло более двух часов.

     

    В результате два человека погибли на месте, еще 8 человек скончались по дороге в больницы. 7 пострадавших удалось спасти.

    Представители компании «Ташир», занимающейся строительством жилого комплекса на Херсонской улице, утверждают, что горевшее здание было сдано в эксплуатацию летом 2012 года, и на техническом этаже здания, где произошла трагедия, вообще не должны были находиться люди. Между тем, по информации РИА Новости, ФМС в ходе проведенной в октябре проверки здания нашла нарушения миграционного законодательства.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+