Свидетелей по делу о нападении на Филина проверят на детекторе лжи

Полиция проверит на детекторе лжи свидетелей по уголовному делу о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Ряд свидетелей будут допрошены следователями УВД по ЦАО с проведением психофизиологического исследования с помощью полиграфа, приводит РИА Новости сообщение, распространенное в понедельник пресс-службой ГУ МВД России по городу Москве.

Напомним, 17 января неизвестный мужчина плеснул в лицо худруку балета Большого театра кислотой. Все это произошло поздним вечером на автостоянке рядом с домом Филина в Москве. С ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаз Филин был госпитализирован в 36-ю больницу Москвы.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии рассматривается его профессиональную деятельность. Максимально возможное наказание по этой статье - 8 лет лишения свободы.

В рамках расследования в качестве свидетелей уже были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе Николай Цискаридзе. Также на допрос вызывались родственники и знакомые худрука.

Филину уже было сделано три операции. Из них две на глазах и одна по иссечению наиболее глубоко поврежденных ожогом тканей и закрытию раневого дефекта. В понедельник, по данным "Интерфакса", столичные офтальмологи совместно с врачами 36-й горбольницы Москвы проведут консилиум, на котором примут решение о необходимости повторной операции на глазах Филину. Как рассказал агентству главврач 36-й горбольницы Александр Митичкин, врачи отмечают положительную динамику состояния Филина. Сколько еще потребуется операций на глазах, решат офтальмологам. "Что же касается пластики, пока ее делать больше не планируется", - заявил Митичкин.

Сергей Филин - народный артист России. Пост художественного руководителя балета Большого театра занял в марте 2011 года.

Новости партнеров