Goldman Sachs за $500 тысяч улучшит инвестиционный имидж России

Министерство экономического развития и Российский фонд прямых инвестиций подписали с банком Goldman Sachs меморандум о взаимопонимании в отношении реализации проектов по улучшению инвестиционного имиджа Российской Федерации на международной арене.

Документ был подписан в январе министром экономразвития Андреем Белоусовым, руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым, главой Goldman Sachs International Майклом Шервудом и главой Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони.

Банк будет помогать поддерживать контакты с международными рейтинговыми агентствами, организовывать презентации, роудшоу и встречи российских чиновников с представителями зарубежных инвесторов. Отчеты о прогрессе в улучшении инвестимиджа России Goldman Sachs будет предоставлять ежемесячно. Сумма вознаграждения составит не более $500 000 за три года.

Улучшением имиджа будет заниматься специальная рабочая группа. Это было решено 14 января на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. С протоколом заседания ознакомился «Финмаркет». Главным ответственным за инвестиционный имидж назначено Минэкономразвития. В проектную группу включены представители РФПИ, Сбербанка, ВТБ, администрации президента.

В 2013 году правительство намерено повысить суверенный рейтинг России до уровня «А». В середине декабря 2012 года Минфин разослал крупнейшим мировым инвестбанкам предложение поработать над этим. В министерстве говорят, что получили позитивные ответы от банкиров. Сейчас разрабатывается процедура отбора будущих консультантов.

Новости партнеров