Националист Крылов приговорен к 120 часам работ за речи на Болотной

Националист Константин Крылов приговорен к 120 часам обязательных работ за экстремистские призывы, высказанные им в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 22 октября 2011 года. Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды по ч.1 ст. 282 УК РФ, приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной.

По ее словам, суд приговорил Крылова к 120 часам обязательных работ.

Напомним, уголовное дело в отношении Крылова было возбуждено в ноябре 2011 года. Как сообщал тогда Следственный комитет России, сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России установлено, что 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым. "В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими", - подчеркивалось в сообщении СКР.

Материалы по этому делу были направлены прокуратурой из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы Следственного комитета России.

Константин Крылов вместе с Владимиром Тором является создателем Национал-демократической партии (НДП). Крылов попал в состав Координационного совета оппозиции в результате выборов в октябре 2012 года. Он проходил по списку националистов. Всего по этому списку в КС попали 5 националистов. Из них Тор и Крылов набрали наименьшее количество голосов.

Напомним, в КС попали лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов, арестованный по обвинению в убийстве (он набрал 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800), и создатели НДП Константин Крылов (15 800) и Владимир Тор (10 600 голосов).

Новости партнеров