У акционера Уржумского спиртзавода прошли обыски

В кировской компании ООО «Партнер», акционере «Уржумского спирто-водочного завода», прошли обыски по делу о махинациях с акциями спиртзавода, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кировском производственно-торговом холдинге «Система Глобус», под управлением которого находится «Партнер».

«Обыски проходили, но все было в рамках закона», - заявил собеседник агентства.

Дату проведения обыска он не уточнил, также как и то, какие именно документы искали следователи.

Как известно, ООО «Партнер» в 2010 году приобрело у правительства Кировской области 25,5% акций «Уржумского спирто-водочного завода» за 98,4 млн рублей.

Именно по факту этой покупки было возбуждено уголовное дело, в рамках которого во вторник следователи провели обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых, а сегодня он был допрошен в качестве свидетеля. Также на причастность к этому делу СКР намерен проверить оппозиционера и известного блоггера Алексей Навального, который ранее был советником губернатора области. Кроме того, бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев во вторник был объявлен в розыск.

Следствие считает, что акции «Уржумского спирто-водочного завода» выставлялись на аукцион по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей, в то время как их реальная стоимость была примерно на 100 млн рублей больше.

В холдинге «Система Глобус» сегодня сообщили, что перед продажей оценку акций спиртзавода проводил департамент государственной собственности правительства Кировской области.

В компании также добавили, что рассчитывают на непредвзятость следствия.

Новости партнеров