Чиновник СНГ задержан за ДТП со смертельным исходом на улице Хачатуряна

Правоохранительные органы столицы задержали на 48 часов предполагаемого виновника ДТП на улице Хачатуряна в Москве, в результате которого погибла 26-летняя девушка.

По факту аварии заведено уголовное дело. Водитель автомобиля Mercedes S 320 допрошен в качестве подозреваемого, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Главного управления МВД России по городу Москве.

Осенью 2012 года неизвестный водитель на дорогой иномарке сбил женщину на северо-востоке столицы и скрылся с места происшествия. Выяснилось, что владельцем автомобиля является советник секретариата координационного совета генеральных прокуроров СНГ Замир Абдулкеримов.

31 января на сайте этой международной организации было опубликовано сообщение о том, что Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из секретариата КСГП с 28 января сего года по собственному желанию. Приказ об освобождении Абдулкеримова от должности советника и увольнении его из секретариата координационного совета по собственному желанию был подписан 28 января.

Напомним, 6 октября 2012 года автомобиль Mercedes, двигаясь по встречной полосе по улице Хачатуряна на большой скорости, сбил 26-летнюю Александру Зимину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, и скрылся с места происшествия. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

Задержанный Абдулкеримов свою вину отрицает. По его словам, он вообще не причастен к происшествию. Ведь, по версии Абдулкеримова, в момент аварии автомобиль уже ему не принадлежал. Абдулкеримов утверждает, что за 5 минут до аварии он припарковал машину у ларька и вышел, чтобы купить сигарет. В этот момент его автомобиль очень понравился случайному прохожему. Тот предложил Абдулкеримову немедленно продать свой автомобиль. Абдулкеримов согласился. Сделка состоялась. И новый владелец «Мерседеса» уехал. При этом назвать имя покупателя Абдулкеримов отказался.

Новости партнеров