К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капсульный отель в Москве оказался в 4 раза дороже заграничных аналогов


    В Москве, на 1-й Тверской-Ямской улице, открылся первый в столице капсульный отель Sleepbox Hotel.

    Закончили чтение тут

    Об этом сообщил городской Комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Гостиница расположена рядом с Белорусским вокзалом, от которого идет аэроэкспресс в аэропорт Шереметьево.

    Номера в отеле сделаны из дерева и пластика. Внутри находятся кровать, полочка и несколько розеток, все удобства расположены на этаже. Ночь в одноместной капсуле будет стоит 2,9 тыс. рублей, в боксе с двухъярусной кроватью - 2,6 тыс. рублей. В 2009 году аэропорт Шереметьево уже объявлял об открытии своего капсульного отеля, однако номера там представляли собой не слипбоксы, а, скорее, были похожи на каюты круизного лайнера, внутри которых есть туалет с душем.

     

    Капсульные отели придумали в Японии. Первый был открыт еще в 1979 году в Осако, а самый крупный находится в Токио и насчитывает 660 номеров. В 2012 году первые капсульные гостиницы появились в Китае и Сингапуре.

    Как правило, в капсульных отелях ночуют уставшие люди после работы, у которых нет сил на поездку домой, а также нетрезвые граждане. В Японии ночь в такой гостинице стоит $20-40, т.е. 600-1200 рублей, если перевести в российскую валюту. Таким образом, московский капсульный отель оказался в 2-4 раза дороже своих зарубежных аналогов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+