Полонский отказался давать показания

Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский, арестованные 31 декабря в Камбодже по делу о нападении на местных моряков, отказались давать показания судебному следователю.

Об этом 31 января сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиян.

По его словам, на первом допросе Баглай и Карачинский, с которыми собирались беседовать без Полонского, потребовали заменить им переводчика. После того, как эту просьбу выполнили, и россиян снова вызвали на допрос, «все трое наотрез отказались давать показания».

Юрист заявил, что задержанные постоянно меняют тактику поведения, «с ними очень сложно работать», к тому же Баглай и Карачинский «всегда делают и говорят то, что им приказывает Полонский». Само же дело не такое уж сложное, и не заслуживает повышенного внимания. «Сами арестованные россияне создают вокруг своего дела ажиотаж и воздвигают всевозможные препятствия, которые мешают нормальному ходу процедуры следствия», - заключил адвокат.

Напомним, Полонский, Карачинский и Баглай были арестованы 31 декабря. По версии камбоджийской полиции, путешествуя на судне, они начали угрожать морякам ножом, заставили их спрыгнуть в воду, а капитана заперли в каюте. Полонский утверждает, что они невиновны, но суд якобы уже вынес обвинительный приговор, который был проплачен из Москвы.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

рейтинги forbes