Резника оштрафовали на 500 рублей за нарушении ПДД

Столичное управление ГИБДД оштрафовало поэта-песенника Илью Резника на 500 рублей после появления в интернете видео, на котором видно, как он нарушает ПДД.

«Московское управление ГИБДД составило протокол в отношении Ильи Резника по статье 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)», - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Напомним, в четверг, 31 января, в интернете появилось видео, на котором видно, как черный джип Nissan Резника с блатным номером АМР выехал на разделительную полосу Кутузовского проспекта, чтобы обогнать другие машины. Сотрудник ГИБДД сначала остановил внедорожник, но, увидев, кто за рулем - улыбнулся и махнул рукой. Довольный Резник проехал мимо поста ГИБДД, где все происходящее снимал на видео активист Федерации автомобилистов России. На его вопрос дорожному инспектору, почему нарушителя не остановили, инспектор ДПС ответил: «Это же Резник! Как я могу? Что я могу сделать?»

МВД заявило, что сотрудник ГИБДД будет уволен, его непосредственный начальник понесет дисциплинарную ответственность, а сам деятель культуры - административную.

Новости партнеров