Пресс-секретарь Путина объяснил ситуацию с дублированием речи Иванова

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей» объяснил заимствования в речи Владимира Путина из более раннего выступления главы президентской администрации Сергея Иванова.

По словам Пескова, в дословном повторении главой государства текста, сказанного главой его администрации, нет ничего странного, потому что политики «разделяют общие идеи».

Находчивость блогеров, сопоставивших фрагменты выступлений Путина и Иванова, вызвала у Пескова «умиление», признался пресс-секретарь.

Напомним, участники ЖЖ-сообщества ru-politics обнаружили практически полное сходство в тексте выступления Владимира Путина перед Архиерейским собором, сделанного в минувшую пятницу, и словах Сергея Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора, проходившего в октябре прошлого года.

«Во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны», - приводят выдержку из выступления Путина блогеры, тут же поместив слова Иванова о том, что «именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние».

Новости партнеров