03.11.2009 16:43

Сын основателя Escada хочет купить модный дом

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Свен Лей, сын основателя германского модного дома Escada Вольфганга Лея, объединился с экс-главой Gucci Джакомо Сантуччи и инвестиционной группой семьи Борлетти, чтобы сделать "спасительное" предложение о покупке Escada.
Модный дом начал в августе процедуру банкротства после безуспешных попыток реструктурировать долги. С тех пор Escada ищет покупателя на бизнес и торговую марку.
Инвесткомпания Свена Лея ZSL Partners предложила за Escada почти 80 миллионов евро ($118,2 миллиона), гарантируя минимальную цену покупки в 50 миллионов евро, рассказал Рейтер источник, знакомый с ходом переговоров.
Консорциум инвесторов во главе со Свеном Леем сообщил, что намерен повысить продажи Escada до более чем 500 миллионов евро к 2014 году, не прибегая к большим сокращениям персонала модного дома, но при условии, что его возглавит Сантуччи, ранее работавший в производителях люксовых товаров Prada, Gucci и Lang.
В первом полугодии текущего финансового года продажи Escada составили 151 миллион евро.
Предложение Свена Лея поддерживают несколько надежных семейных инвестдомов, заявил консорциум. Среди них - инвесткомпания Borletti, созданная итальянским бизнесменом Маурицио Борлетти, семье которого принадлежат сети универмагов Rinascente и Printemps в Италии и Франции.
Группа Borletti сообщила в октябре, что участвует в подготовке предложения для Escada.
Escada сообщает, что пока не определилась с покупателем и все еще ведет переговоры. Источники в отрасли сообщили Рейтер, что на Escada претендует Мегха Миттал, невестка индийского металлургического магната Лакшми Миттала. По словам источника, Escada выберет покупателя в течение ближайших двух дней.
(Ева Куэнен и Кристиан Крэмер. Перевела Мария Плис. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров