Самолет Медведева не смог сесть в Москве из-за погодных условий

Самолет с премьер-министром Дмитрием Медведевым на борту из-за плохих погодных условий не смог совершить посадку в московском аэропорту «Внуково». В результате лайнер с главой правительства был вынужден совершить посадку в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

«Из-за нелетной погоды самолет премьер-министра был вынужден приземлиться в Санкт-Петербурге», - цитирует Тимакову «Интерфакс».

Стоит отметить, что сегодня Медведев должен был прилететь в Москву из Сочи. В понедельник у него было запланировано совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках, однако из-за не состоявшейся посадки мероприятие пришлось отменить.

Напомним, сегодняшний инцидент стал уже вторым авиапроисшествием за последние дни, так или иначе связанным с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, 21 января 2013 года из-за технических неполадок в Сочи не смог вылететь самолет с членами правительства и журналистами на борту, где они должны были принять участие в открытии Медведевым Адлерской теплоэлектростанции, которая в его присутствии должна была быть выведена на полную мощность.

Тогда правительственных чиновников и представителей СМИ сначала попросили покинуть борт авиалайнера, заверив, что самолет будет заменен. Однако потом рейс был отменен.

Новости партнеров