закрыть

Мария Гайдар приехала на допрос в СК

Советник вице-мэра Москвы по социальным вопросам, бывший зампред правительства Кировской области Мария Гайдар прибыла в Следственный комитет на допрос.

СК расследует дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС в 2007 году, о хищении имущества ГУП «Кировлес», о мошеннической приватизации Уржумского спиртзавода и мошенничестве при осуществлении грузовых перевозок компанией «Главное подписное агентство». По всем этим делам проходит обвиняемым или проверяется на причастность к преступлениям оппозиционер Алексей Навальный.

Следователи уже допросили губернатора Кировской области Никиту Белых (по делу о приватизации и хищении денег СПС) и лидера движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана. Оба они остались в статусе свидетелей. Во вторник, 5 февраля, в СК должен явиться Борис Немцов, напоминает РИА Новости.

Мария Гайдар сказала журналисткам, что ее не предупредили, по какому делу вызывают. но она полагает, что оно касается СПС. «Следователь сказал, что у него четыре уголовных дела. Сказал: «Приходите, побеседуем», - говорит Гайдар.

«Мне нечего сказать абсолютно. Не знаю, почему меня вызывают. Финансовых решений никаких я не принимала, о каких-либо претензиях [к Навальному от СПС] мне неизвестно», - добавила она.

Новости партнеров