Задержан еще один участник беспорядков на Болотной

Главное следственное управление СК России установило и задержало еще одного активного участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Об этом в среду объявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Задержан еще один активный участник массовых беспорядков», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. Речь идет о 24-летнем Илье Гущине.

По данным Следственного комитета, 6 мая 2012 года в районе Болотной площади Гущин схватил сотрудника полиции за обмундирование и пытался повалить его на землю. Тем самым Гущин препятствовал задержанию другого участника беспорядков.

В распоряжении следствия имеются видеоматериалы, подтверждающие противоправные действия Гущина. Проведено опознание Гущина очевидцами совершенного преступления. Обвинение будет предъявлено Гущину в ближайшие дни. Тогда же будет решен вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

СКР обещает, что ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади, применявших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не уйдет от уголовной ответственности. Работа по выявлению всех фигурантов этого уловного дела продолжается, говорится в пресс-релизе.

Напомним, согласованный с властями «Марш миллионов» - шествие по Якиманке и митинг на Болотной - 6 мая 2012 года закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Было возбуждено уголовное дело об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

В настоящее время по делу проходят 17 человек, 12 из них арестованы.

23 января Мосгорсуд признал законным приговор участнику «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года Максиму Лузянину, который получил 4,5 года тюрьмы за участие в массовых беспорядках и насилие в отношении полицейских.

Новости партнеров