Медведев опроверг информацию о переходе на зимнее время

Правительство считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время и предлагает пока сохранить нынешний порядок. Так премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал информацию в СМИ о якобы принятом решении возвратить в России зимнее время.

«Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной», - цитирует РИА Новости заявление премьера, которое он сделал на заседании кабинета министров в четверг.

«Поживем в этих условиях... А пока сохраним существующий порядок», - добавил Медведев, отметив при этом, что на текущий момент число сторонников и противников возвращения зимнего времени примерно одинаково.

Заявление Медведева прозвучало в ответ на сегодняшнюю публикацию в «Известиях», в которой издание со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме утверждало, что власти решили вернуть в России зимнее время. Сообщалось, что в правительстве было принято решение в течение 2013 года перевести часы на час назад, после чего стрелки часов предлагалось больше никуда не переводить. Также издание утверждало, что соответствующий законопроект в самое ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Новости партнеров