Медведев недоволен отбором кандидатов в советы директоров госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недоволен тем, как отбирались кандидаты от государства в советы директоров госкомпаний.

«У нас завершилась кампания по выдвижению в советы директоров. Не могу сказать, что я доволен, как она прошла. Потому что очень долго все согласовывалось. Я считаю, что должно быть более открытое и продуктивное обсуждение кандидатур в советы директоров как внутри правительства, так и правительства с администрацией [президента]. Нужно быстрее работать, а не перетаскивать канат в разные стороны», - заявил Медведев на заседании кабинета министров.

Он отметил, что это «замечание внутреннего порядка», но его должны все услышать.

Еще будучи президентом, Медведев принял решение, что министры и вице-премьеры не могут входить в советы директоров госкомпаний, работающих в тех областях, которые они курируют. Теперь он заявил, что в совдирах вообще не должно быть чиновников. «В будущем в советах должны работать только профессиональные директора, госслужащие должны уйти», - сказал глава правительства.

При этом, по его словам, институт профессиональных директоров в России только формируется. «Нельзя сказать, что мы обладаем достаточным корпусом независимых директоров», - заключил премьер.

Новости партнеров