Устроивший бойню юрист Виноградов признан вменяемым

Юрисконсульт фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов, застреливший в ноябре шесть своих коллег, признан вменяемым.

«Он прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Согласно заключению комиссии экспертов, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний, он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого», - сообщило 9 февраля Следственное управление Следственного комитета России по Москве.

Напомним, утром 7 ноября Виноградов пришел в офис «Риглы» и открыл стрельбу по сослуживцам из карабинов «Сайга» и Benelli. Пять человек погибли на месте, один скончался в больнице. Сначала сообщалось, что Виноградов пошел на преступление из-за неразделенной любви к коллеге. Потом выяснилось, что перед бойней молодой человек пил несколько дней, а на своей странице в социальной сети опубликовал «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству.

Виноградов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц).

Новости партнеров