К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Warner Music миллиардера Блаватника покупает лейбл Parlophone


    Компания Warner Music миллиардера Леонарда Блаватника покупает лейбл Parlophone. Сумма сделки в £487 млн ($765 млн) значительно превышает оценку Parlophone (£300 млн), сообщает в пятницу британская газета The Independent.

    Закончили чтение тут

    Parlophone и другие активы британской музыкальной империи EMI были выставлены на продажу компанией Universal Music. В сентябре 2012 года Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению компанией Universal Music британской EMI при условии продажи 30% активов и лейблов EMI. Тогда было обещано, что будет продан лейбл Parlophone.

    Warner Music, приобретенная холдингом Access Industries Блаватника в 2011 году за $3,3 млрд, в битве за лейбл Parlophone опередила Sony Music и BMG, а также консорциум Саймона Фуллера, создателя American Idol.

     

    Теперь звезды, записывающиеся в Parlophone, среди них Pink Floyd, Кайли Миноуг, Blur, Кейт Буш присоединятся к списку знаменитосткй  Warner Music, в том числе Red Hot Chili Peppers и Бруно Марс. Сделка дает Warner Music, которой принадлежат права на записи Led Zeppelin и Fleetwood Mac, контроль над альбомами Дэвида Боуи, Pink Floyd и Kraftwerk.

    Сделка позволит Warner Music занять 20% рынка звукозаписи и приблизится тем самым к Sony Music с долей в 29%. При этом лидером рынка остается Universal с долей в 40%.

    Родившийся в Москве 55-летний миллиардер Блаватник проживает в Лондоне. Он является владельцем компании Warner Music и совладельцем ТНК-ВР и «Русала». Он занимает 72 строчку в мировом рейтинге Forbes, его состояние Forbes оценивает в $12,5 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+