Владимир Путин уволил руководителей МВД Ростовской области и Приморья

Российский президент Владимир Путин произвел ряд кадровых перестановок в региональных органах внутренних дел. Как сообщает пресс-служба главы государства, со своих должностей были сняты главы ГУ МВД Приморья и Ростовской области Андрей Николаев и Алексей Лапин. На их места назначены полковник Николай Афанасьев и генерал-майор Андрей Ларионов.

Вокруг личности Лапина в Ростовской области разгорелось немало скандалов. Став начальником ГУВД летом 2010 года, он только за первые несколько месяцев своей работы отправил в отставку 18 крупных полицейских чинов, среди которых 11 начальников городских управлений и отделов внутренних дел, 7 руководителей различных подразделений ГУВД.

В конце декабря 2012 года местные СМИ распространили информацию об оставке самого Лапина и его первого зама - Антона Грачева. Однако в правоохранительных органах тогда опровергли эти сообщения.

Андрей Николаев, возглавлявший до субботы ГУ МВД по Приморскому краю, отметился тем, что в 2010 году вошел в число самых богатых милиционеров в стране. Доход руководителя дальневосточной милиции в соответствии с данными налоговой декларации за 2009 год составил более 10 млн рублей.

Об официальных причинах кадровых решений президента пока ничего не сообщается.

Новости партнеров