К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сергей Удальцов помещен под домашний арест


    Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов помещен под домашний арест до 6 апреля, сообщает Интерфакс. Такое решение было вынесено Басманным судом в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Адвокаты оппозиционера заявляют, что решение об аресте будет обжаловано в вышстоящей инстанции, Мосгорсуде.

    Закончили чтение тут

    Напомним, в ходатайством об изменении Удальцову меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в судебные органы обратилось ГСУ Следственного комитета. Координатор «Левого фронта» был задержан в октябре по подозрению в причастности к подготовке массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. После допроса Удальцов был отпущен под подписку о невыезде.

    По словам следователей, Удальцов многократно нарушал условия меры пресечения: не появлялся по месту прописки, отключал телефон, в результате чего стражи порядка не могли вовремя разыскать его и вызвать на допрос. Вспомнили они и неоднократные нарушения общественного порядка: устроенное 27 октября несанкционированное шествие, задержание в Ильинском парке 15 декабря, а также поведение оппозиционера во время Марша против подлецов 13 января. Напомним, тогда Сергей Удальцов пытался сжечь портрет президента России Владимира Путина, а после ряда неудачных попыток швырнул его в мусорный контейнер.

     

    Поводом для следственных действий стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший на канале НТВ осенью прошлого года. Авторы картины утверждают, что Удальцов с ближайшими соратниками готовил в России революцию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+