Сергей Удальцов помещен под домашний арест

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов помещен под домашний арест до 6 апреля, сообщает Интерфакс. Такое решение было вынесено Басманным судом в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Адвокаты оппозиционера заявляют, что решение об аресте будет обжаловано в вышстоящей инстанции, Мосгорсуде.

Напомним, в ходатайством об изменении Удальцову меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в судебные органы обратилось ГСУ Следственного комитета. Координатор «Левого фронта» был задержан в октябре по подозрению в причастности к подготовке массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. После допроса Удальцов был отпущен под подписку о невыезде.

По словам следователей, Удальцов многократно нарушал условия меры пресечения: не появлялся по месту прописки, отключал телефон, в результате чего стражи порядка не могли вовремя разыскать его и вызвать на допрос. Вспомнили они и неоднократные нарушения общественного порядка: устроенное 27 октября несанкционированное шествие, задержание в Ильинском парке 15 декабря, а также поведение оппозиционера во время Марша против подлецов 13 января. Напомним, тогда Сергей Удальцов пытался сжечь портрет президента России Владимира Путина, а после ряда неудачных попыток швырнул его в мусорный контейнер.

Поводом для следственных действий стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший на канале НТВ осенью прошлого года. Авторы картины утверждают, что Удальцов с ближайшими соратниками готовил в России революцию.

Новости партнеров