4 человека ранены в результате стрельбы на карнавале в Новом Орлеане

Неизвестный расстрелял участников карнавала в Новом Орлеане, 4 человека ранены, сообщает Associated Press. В результате инцидента пострадали двое мужчин и две женщины, состояние одного из раненых оценивается как критическое, уточняет агентство. Положение усугубилось тем, что после стрельбы началась паника - полиция не смогла задержать срелявшего на месте преступления. В настоящее время ведется его розыск.

Аналогичный инцидент произошел 20 января, на другом массовом мероприятии. Один человек был убит во время парада, посвященного памяти борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга в городе Джексон, штат Миссисипи.

В США ведется острая общественная дискуссия вокруг вопроса о доступности оружия. После трагедии в школе «Сэнди-Хук» города Ньютаун, штат Коннектикут, Белый дом заговорил о необходимости ограничить его оборот. Напомним, в конце прошлого года 20-летний Адам Лэнза ворвался в здание начальной школы и расстрелял 26 человек, 20 из которых были детьми. Впоследствии было установлено, что стрелявший страдал психическим заболеванием.

Президент США Барак Обама в середине января выступил с рядом инициатив по ограничению оборота огнестрельного оружия. Среди них запрет на продажу автоматических винтовок, уменьшение емкости магазинов к единицам стрелкового оружия, ужесточение требований к проверке личностей покупателей, увеличение наказаний за нелегальную торговлю оружием.

Новости партнеров