Число жертв снежного шторма в США увеличилось до 9 человек

Число жертв снежного шторма «Немо», обрушившегося на северо-восток США, достигло 9 человек. 700 тысяч человек в регионе остаются без электричества, передает Reuters. Напомним, ранее сообщилось о трех погибших в соседней Канаде.

Стихия обрушилась на северо-восточную часть США в четверг. Скорость ветра временами достигала 120 км/час, выпало около 40 см осадков в виде снега. В результате жизнь в нескольких штатах оказалась практически парализованной. Чрезвычайное положение было введено в Нью-Йорке, Нью-Гэмпшире, Род-Айленде, Коннектикуте и Массачусетсе. Основные магистрали в этих штатах были перекрыты, жителей призвали по возможности не выходить на улицу.

В пострадавших штатах были закрыты аэропорты, отменено несколько тысяч рейсов. В субботу стало известно, что непогода повлияла на работу АЭС: остановился реактор на атомной электростанции в Массачусетсе. Радиоактивный фон в районе инцидента, тем не менее, остался в норме.

Шторм «Немо» обрушился на США через 4 месяца после прошлого крупного стихийного бедствия, урагана «Сэнди». По своей силе и масштабу последствий он стал самым мощным за последние десятилетия. Жертвами «Сэнди» стали 120 человек в США и Канаде. Инфраструктуре и экономике пострадавших городов был нанесен ущерб в $25 млрд. Самый большой урон понесли Нью-Йорк и Нью-Джерси. Было нарушено транспортное сообщение, в Нью-Йорке затоплено метро. На ряде атомных электростанций, так же как и в случае с «Немо», остановились реакторы.

Новости партнеров