К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь


    Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ высказался за смертную казнь, назвав ее «нормальной реакцией общества на свершившийся факт», в случаях, когда речь идет об особенно жестоких преступлениях.  «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для такого рода преступников», - добавил он, комментируя в «Итоговой программе» прокатившуюся по стране волну убийств детей.

    Закончили чтение тут

    Напомним, 2 февраля в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя Василиса Голицына. По подозрению в преступлении был задержан уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Параллельно в Иркутске идет расследование убийства 11-летней Ульяны Алексеевой. Ребенок пропал в минувший четверг, впоследствии тело девочки обнаружил сторож одного из местных садоводств.

    В настоящее время смертная казнь формально присутствует в уголовном законодательстве как высшая мера наказания за убийства с отягчающими обстоятельствами и терроризм. Однако в России, подписавшей шестой протокол Конвенции о защите прав человека, с 1997 года действует мораторий на применение этой меры наказания, суды заменяют ее пожизненным заключением. В 2009 году Конституционный суд фактически высказался за сохранение этой практики, вынеся решение, по которому смертные приговоры не могут исполняться даже после введения института суда присяжных.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+