К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария отказалась расследовать экономические преступления президента Пакистана


    Власти Швейцарии отказались возобновить расследование в отношении президента Пакистана Асифа Али Зардари, сообщает France-Presse со ссылкой на министерство юстиции Пакистана. Соответствующий запрос пакистанского правительства не был удовлетворен, так как Зардари является главой государства и в связи с этим обладает иммунитетом от уголовного преследования, поясняет агентство. С другой стороны, по версии пакистанских СМИ, у «дела Зардари» по швейцарским законам истек срок давности.

    Закончили чтение тут

    Речь идет об обвинениях в финансовых махинациях, совершенных Зардари еще на рубеже 1980-90-х годов. Впервые Зардари был арестован в 1990 году по подозрению в получении незаконным путем и отмывании $60 млн. Деньги лежали на счетах политика в швейцарских банках. В 1997 году швейцарские власти прекратили дело, но счета Зардари были заморожены.

    Впоследствии против политика были выдвинуты новые обвинения, в том числе в пособничестве наркомафии, получении взяток и причастности к убийству брату Беназир Бхутто, жены Зардари. Уголовное преследование Зардари возобновилось, и в начале 2000-х годов он был арестован.

     

    В 2004 году Зардари вышел на свободу; в Пакистане по его «экономическим» делам была объявлена амнистия, позже признанная судом незаконной. В 2008 году политик был избран президентом Пакистана. В это же время швейцарская прокуратура закрыло дело по обвинению Зардари в коррупции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+