Число жертв шторма «Немо» в США достигло 10 человек

Число жертв снежного шторма «Немо» в США достигло 10 человек, сообщает агентство Reuters. Ранее сообщалось о 9 погибших, по первой информации их было всего трое. По уточненным данным, больше всего жертв стихии оказалось в штате Коннектикут, еще по два человека погибли в Нью-Йорке и Массачусетсе, еще один человек скончался в штате Нью-Гэмпшир.

Именно на эти штаты пришелся основной удар стихии. Скорость ветра, обрушившегося на северо-восточную часть США в четверг, достигала 120 километров в час, уровень выпавших осадков, по последним данным, местами превысил 100 см. В результате возникли проблемы с электричеством и транспортным сообщением. Без света остались около 700000 человек, в штате Массачусетс был остановлен реактор АЭС. В пятницу закрылись крупнейшие аэропорты, отменены около 6000 рейсов. Движение на основных магистралях в северо-восточной части страны было блокировано.

В 5 штатах: Нью-Йорке, Нью-Гэмпшире, Род-Айленде, Массачусетсе и Коннектикуте было введено чрезвычайное положение.

В прошлый раз Соединенные Штаты пострадали от удара стихии 4 месяца назад. В октябре прошлого года на северо-восток страны обрушился ураган «Сэнди». Жертвами бедствия стали 120 человек, ущерб инфраструктуре и экономике страны составил $20 млрд. Особенно пострадал Нью-Йорк, где серьезный урон понесла транспортная система, было затоплено метро. В результате стихийного бедствия остановились несколько реакторов атомных электростанций.

Новости партнеров