«Грэмми» в номинации «Песня года» получила композиция We Are Young

Песней года на юбилейной 55-й церемонии «Грэмми», проходящей в Лос Анджелесе, стала композиция инди-поп группы FUN We Are Young, сообщает Reuters.

Всего группа FUN была номинирована в пяти номинациях - «Запись года», «Альбом года», «Лучший новый исполнитель», «Лучший поп-альбом» и «Лучший поп-дуэт или группа».

Между тем «Грэмми» за «Лучшее сольное исполнение поп-композиции» получила певица Adele за исполнение песни Set Fire to the Rain.

В прошлом году Adele завоевала сразу три «Грэмми» в номинациях «Лучшая песня», «Лучшая запись» и «Лучший альбом».

Премию «Грэмми» за лучший альбом года получила британская группа Mumford & Sons за альбом Babel. В этой номинации с ней соперничали Black Keys с альбомом El Camino, Fun с Some Nights, Фрэнк Оушен с Channel Orange и Джек Уайт с Blunderbuss.

«Грэмми» за лучшую рок-композицию получила группа Black Keys, в то время как в жанре поп премию получила Келли Кларксон за сингл Stronger.

Кроме того, группа The Black Keys получила премию за лучший рок-альбом года, а окалист группы Дэн Ауэрбах получил приз в номинации «Лучший продюсер года».

Ведущими 55-ой церемонии «Грэмми» стали Свифт и Люк Брайан. В этом году общее число наград премии увеличилось до 81. Начиная с 1959 года премия «Грэмми» ежегодно присуждается телекомпанией CBS. Лауреаты премии определяются в результате тайного голосования членов Американской академии звукозаписи.

Новости партнеров