К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следователи опросили астраханских чиновников по делу о «сердюковской даче»


    Сотрудники Следственного комитета опросили чиновников правительства Астраханской области в связи с расследованием уголовного дела о «сердюковской даче». Ранее дело было возбуждено по факту превышения полномочий при строительстве автодороги к турбазе родственников бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

    Закончили чтение тут

    «В областную администрацию приезжали следователи, работали несколько часов», - приводит РИА Новости заявление источника в администрации Астраханской области. По его словам, в основном опрашивали «земельщиков». Следователи выясняли законность приобретения частными лицами земли в Икрянинском районе области под строительство там турбазы «Житное» и других объектов недвижимости.

    Собеседник агентства подчеркнул, что следствие пока не предъявляло каких-либо претензий к областным чиновникам. «Насколько я знаю, там наших проблем нет», - заявил источник.

     

    В конце января появилась информация о том, что все лето 2011 года в то время глава Минобороны РФ Сердюков провел на элитной турбазе «Житное» в астраханской пойме, принадлежащей зятю Сердюкова Валерию Пузикову. В августе того же года в «Житное» приезжали Дмитрий Медведев и Владимир Путин. По команде Сердюкова солдаты засадили базу отдыха деревьями и построили к ней асфальтированную дорогу длиной 8 км, включая два моста. На дорогу, по данным следствия, Министерство обороны потратило около 100 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела по ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

    Так же выяснилось, что строительство базы отдыха «Житное» велось на землях, которые чиновники отняли у местных жителей путем рейдерского захвата, угрожая людям расправой и «прикрываясь» строительством дачи для президента России Владимира Путина. Люди пытались жаловаться в Следственный комитет, но их заявления игнорировали.

    Адвокат экс-министра Генрих Падва ранее говорил, что «дорога, как и земля под ней, стала собственностью Минобороны», которое «может продать ее, сдать в аренду и получить с этого прибыль».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+