К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-президента Киргизии приговорили к 24 годам тюрьмы


    Военный суд Бишкекского гарнизона приговорил бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его брат Жаныбек, бывший начальник Службы государственной охраны, осужден пожизненно.

    Закончили чтение тут

    Курманбек Бакиев признан виновным в совершении преступлений статье «Злоупотребление должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение». Брат экс-президента признан виновным по шести статьям УК Киргизии, в том числе в убийстве двух и более лиц, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Он обвинялся в массовом убийстве демонстрантов во время революции 2010 года и организации убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова. Жаныбек Бакиев лишен воинского звания «генерал-лейтенант», передает 24kg.

    Бакиевы объявлены в международный розыск, напоминает For.kg. Они находятся в Белоруссии. В сентябре 2012 года Минск отказался экстрадировать экс-президента и его брата на родину, посчитав, что их преследуют по признаку политических убеждений.

     

    Куманбек Бакиев пришел к власти в 2005 году на волне «тюльпановой революции»  свергнув правительство Аскара Акаева. Однако через пять лет, в 2010 году, он сам лишился власти во время государственного переворота. Оппозиционные выступления в Киргизии сопровождались массовыми беспорядками, погромами, мародерством, межэтническими столкновениями. По официальным данным, погибли 442 человека.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+