Кехману запретили выезд за рубеж из-за неоплаченных кредитов

Гендиректору Михайловского театра и председателю совета директоров компании JFC Владимиру Кехману запретили выезд за рубеж из-за необлаченных кредитов Сбербанка и других банков в размере 285 млн рублей. Запрет наложили судебные приставы в Санкт-Петербурге.

В постановлении пристава-исполнителя о временном ограничении права Кехмана на выезд из РФ отмечается, что срок запрета составляет шесть месяцев - до 12 августа, сообщает «Интерфакс», имеющий в распоряжении копию документа. О решении приставов уже проинформированы Пограничная служба ФСБ и региональное управление миграционной службы.

Как гласит постановление пристава, Кехман не исполнил требования решения Смольнинского районного суда Петербурга о взыскании долга в размере 285 467 000 рублей в пользу Сбербанка России. Также должник Кехман не подтвердил, что нарушение установленных сроков исполнения исполнительного документа вызвано чрезвычайными обстоятельствами.

Напомним, 24 января в рабочем кабинете гендиректора Михайловского театра Кехмана, а также в компании «Группы JFC» в Петербурге в четверг прошли обыски. Как сообщала пресс-служба МВД, оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество». Следователями было установлено, что в период с 2010 по 2012 годы группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (Сбербанк, "Уралсиб", "Райффайзенбанк", "Банк Москвы" и др.) крупные денежные кредиты.

«Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании «Группы JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей», — сообщало ведомство.

В ходе оперативно-следственных действий был наложен арест на счета компании, на которых находятся денежные средства в размере около 400 млн рублей.

Напомним, в феврале 2012 года «Группа JFC» подала иск о банкротстве. В марте 2012 года в компании была введена процедура наблюдения. В октябре прошлого года сам Кехман был признан банкротом Высоким судом правосудия Великобритании. Подачу иска о собственном банкротстве руководство JFC объясняло желанием продолжить текущую операционную деятельность и стремлением защитить интересы кредиторов.

Новости партнеров