Путин предупредил о попытках затормозить интеграцию СНГ

Президент России Владимир Путин заявил, что некоторые силы могут попытаться затормозить интеграционные процессы на постсоветском пространстве, однако они не будут остановлена.

«Мы слышали ряд недавних нервозных, откровенно раздраженных высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесем их на счет эмоциональной риторики этих политиков. Тесная интеграция - это объективный общемировой процесс, и никакими окриками и одергиваниями он не будет остановлен, в том числе на нашей территории остановлен быть не может», - заявил Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.

По его словам, Россия может столкнуться с попытками торможения интеграции. «Здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления, включая механизмы так называемой «мягкой силы», - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, в декабре 2012 года тогдашний госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Россия пытается возродить СССР. «Есть четкое движение к советизации региона. Это так не называется. Процесс носит название Таможенный союз, или Евразийский союз. Но давайте не обманывать себя. Мы знаем, какова цель этого процесса и пытаемся найти эффективный способ, как замедлить его или вообще остановить это», — сказала глава Госдепа.

Новости партнеров