Работа «Южных авиалиний» после катастрофы Ан-24 приотстановлена

Госавиаслужба Украины в четверг приостановила работу авиакомпании «Южные авиалинии», чей самолет потерпел крушение накануне в аэропорту Донецка. В результате катастрофы 5 пассажиров авиалайнера погибли.

Приостановлены полеты всех трех самолетов авиакомпании, заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул. «Компания проводила только чартерные авиарейсы», - приводит РИА Новости его слова.

Пассажирский Aн-24, совершавший чартерный рейс из Одессы в Донецк, потерпел крушение под Донецком вечером 13 февраля. На его борту находились футбольные фанаты, летевшие на матч между украинским «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов, который состоялся в среду вечером. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разломился и загорелся. На борту самолета находились 52 человека, пятеро из которых погибли. Из пассажиров 26 человек обратились за медицинской помощью, девять человек госпитализированы: семеро в среднем состоянии, двое - в состоянии средней тяжести.

В четверг вице-премьер Вилкул, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию катастрофы, рассказал, что всего у «Южных авиалиний» было 4 четыре самолета, и после аварии осталось три. Он не смог назвать предварительные причины аварии, заявив, что они будут названы только после расшифровки "черных ящиков", которые будут сняты с самолета сегодня.

При этом следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ан-24 в украинском Донецке в среду, в результате которой погибли пять человек, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. Среди них ошибка в действиях экипажа, правильности действий наземных служб, техническое состояние самолета и техническое состояние наземных приборов.

Сам командир экипажа Сергей Нелашенко, выживший после катастрофы и сейчас находящийся в Донецкой областной травматологии, считает, что крушение Ан-24 могло произойти из-за сильного тумана. «Последний момент перед падением я вообще не помню. Был сильный туман. Мы пошли на второй заход. Думаю, что именно из-за тумана и произошла катастрофа», - рассказал Нелашенко украинской газете «Сегодня».

Авиакомпания «Южные авиалинии» была создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и разбившийся Ан-24РВ.

Новости партнеров