Более 100 человек обратились за медицинской помощью из-за падения метеорита

В результате падения обломков метеорита в Челябинской области за медицинской помощью обратились уже более 100 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«По предварительным данным, за медпомощью уже обратилось более 100 человек, в основном по поводу порезов от стекол. Однако тяжелых травм никто не получил», - заявили в пресс-центре ведомства.

Как сообщили в МВД, в настоящее время сотрудники полиции проводят работу по установлению мест падения обломков космического тела. Полицейские опрашивают и документируют показания свидетелей происшествия.

«Усиленные патрули обеспечивают общественный порядок, в зданиях, где выбиты стекла и есть разрушения, принимаются меры по сохранности имущества», - сообщили в пресс-центре.

По данным МЧС, в небе над Челябинском сгорел метеорит, часть его обломков упало на Землю, а взрывной волной в нескольких городах Челябинской области выбило стекла.

Метеоритный дождь, образовавшийся в результате взрыва небесного тела, был зафиксирован в трех областях России - Челябинской, Тюменской и Свердловской, а также на северных территориях республики Казахстан.

Новости партнеров