На реконструкцию Можайского шоссе за МКАД выделено 2 млрд рублей из федерального бюджета

Участок Можайского шоссе от МКАД до Сколково будет расширен; к соответствующей договоренности пришли московские и федеральные власти, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», реконструкция обойдется федеральному бюджету в 2 млрд рублей. За эти деньги предполагается расширить двухкилометровый участок трассы за московской кольцевой автодорогой. По словам чиновника, реализовать этот проект затруднительно, и главные сложности вызывает расчищение территории вокруг шоссе.

В планах у столичного правительства - глобальная перестройка московских автодорог. В ближайшем будущем планируется реконструировать Ленинский, Кутузовский проспекты, создать Северо-Западную хорду для связи города со Сколково. Общая сумма необходимых для реализации всех этих дорожных проектов средств неизвестна; по оценке издания «Ведомости» строительство одной только хорды обойдется властям в 29 млрд рублей.

Новости партнеров