Прокурор обвинил Писториуса в преднамеренном убийстве

Прокурор Претории предъявил шестикратному паралимпийскому чемпиону из ЮАР Оскару Писториусу обвинение в преднамеренном убийстве его девушки, южноафриканской модели Ревы Стенкамп, сообщает AP.

По словам прокурора, Джерри Нела, Писториус четырежды выстрелил в 29-летнюю Стенкамп через дверь в ванной комнате у себя дома в охраняемом жилом комплексе в Претории.

Прокурор отметил, что убийство квалифицируется как предумышленное, поскольку Писториус собирался заявить, что стрелял в грабителя.

«Все это было частью заранее продуманного плана. Зачем вору закрываться в ванной комнате?», - завил обвинитель.

Напомним, трагедия произошла рано утром 14 февраля. Как писали местные СМИ, Рева Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина, однако спортсмен принял подругу за грабителя и открыл огонь по девушке, которая находилась за дверью ванной комнаты.

Во вторник в Порт-Элизабет состоятся похороны Стенкамп.

Ранее агент Писториуса О.Пит фан Зейл О.Пит отменил участие спортсмена в состязаниях по бегу на ближайшие месяцы в связи с необходимостью защиты в суде.

Напомним, Писториус стал первым на планете двойным ампутантом, который выступил на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года, соревнуясь с обычными спортсменами.

На Паралимпиаде 2004 года в Афинах Писториус стал чемпионом в беге на 200 метров, побив мировой рекорд.

Новости партнеров