• JFC
  • 19.02.2013 16:09

Приставы арестовали имущество гендиректора Михайловского театра Кехмана

Приставы арестовали имущество гендиректора Михайловского театра и председателя совета директоров группы JFC Владимира Кехмана. Кроме того в счет крупного долга удерживается часть зарплаты Кехмана.

«Судебным приставом-исполнителем в рамках обеспечительных процедур произведены аресты имущества должника», - приводит РИА Новости заявление представителя ФССП России. Также вынесено постановление об удержании денежных средств из зарплаты Кехмана. Принимаемые меры не исключают необходимости погашения задолженности в полном объеме, подчеркнули в ведомстве.

На прошлой неделе судебные приставы запретили Кехману выезд из России. Все эти меры принимаются к Кехману из-за необлаченных кредитов Сбербанка и других банков в размере 285 млн рублей.

Напомним, 24 января в рабочем кабинете гендиректора Михайловского театра Кехмана, а также в компании «Группы JFC» в Петербурге прошли обыски. Они осуществлялись в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество». Следователями было установлено, что в период с 2010 по 2012 годы группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (Сбербанк, "Уралсиб", "Райффайзенбанк", "Банк Москвы" и др.) крупные денежные кредиты.

Напомним, в феврале 2012 года «Группа JFC» подала иск о банкротстве. В марте 2012 года в компании была введена процедура наблюдения. В октябре прошлого года сам Кехман был признан банкротом Высоким судом правосудия Великобритании. Среди основных кредиторов компаний группы JFC - Банк Москвы, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк "Уралсиб". Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка $306 млн.

Подачу иска о собственном банкротстве руководство JFC объясняло желанием продолжить текущую операционную деятельность и стремлением защитить интересы кредиторов.

Правоохранительные органы считают, что руководители компании обратились в арбитражный суд с иском о признании «Группы JFC» банкротом для того, чтобы не выполнять кредитные обязательства. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей, считают в СКР.

Группа JFC создана в 1994 году в Санкт-Петербурге, занимается производством, закупкой, обработкой, хранением, транспортировкой и реализацией фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике.

Председатель совета директоров JFC Кехман в 2007 году занял пост гендиректора Михайловского театра. На реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал более $30 млн.

Новости партнеров