К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд пока не рассматривает вопрос об освобождении Полонского под залог


    Суд камбоджийского города Сиануквиля не рассматривает вопрос об освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского и его друзей под залог или подписку о невыезде.

    Закончили чтение тут

    «На нынешнем этапе дела временное освобождение, скорее всего, не кажется суду целесообразным», - рассказал РИА Новости один из адвокатов Полонского. Вопрос, по его словам, может появиться в повестке дня на следующей неделе.

    Как объяснил защитник, в настоящее время судья-следователь заканчивает составление заключения по делу. Потом оно будет передано старшему судье, который должен принять решения. Если решение будет оправдательным или дело будет прекращено за недостаточностью улик, то Полонский и его товарищи выйдут на свободу. Но старший судья может решить, что необходим судебный процесс, тогда он снова рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении россиян.

     

    Кроме того, напомнил адвокат, 25 февраля в Камбодже объявлен выходной день в связи с буддийским праздником и суды в этот день работать не будут.

    Сергей Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме, куда он вместе с друзьями Константином Баглаем и Сергеем Карачинским попал 31 декабря из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года.

    Камбоджийские моряки уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба. Однако камбоджийское законодательство в делах о тяжких преступлениях обязывает проходить полный цикл судебного расследования и уже по его результатам принимается судебное решение.

    Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+