К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Дмитрий Рогозин предложил Минпромторгу определять цены на закупаемое за границей оружие


    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что вопросы ценообразования при закупке военной техники за рубежом должны решаться министерством промышленности и торговли, а не Минобороны.  Как сказал чиновник в ходе встречи с патриотическими организациями, военное ведомство «не должно превращаться в торговца»; военные должны заниматься только эксплуатацией закупленных вооружений и «защищать страну», передает «Интерфакс» его слова.

    При этом зампред правительства раскритиковал действующие контракты между Минобороны и зарубежаными партнерами. В частности, речь шла о соглашении между Россией и Италией, предполагающем закупку российской стороной серии бронемашин «Рысь» (Iveco). По словам Рогозина, эта машина не подходит для десанта, поскольку слишком маловместительна. Из нее невозможно вести бой, считает вице-премьер, она  подходит только для патрулирования.

    Дмитрий Рогозин уже не в первый раз выступает в резкой критикой проектов Минобороны по закупке иностранного оружия. В конце января вице-премьер заявил, что для России не пригодны французские вертолетоносцы Mistral, на покупку которых было потрачено 1,2 млрд евро. Зампред правительства счел их неподходящими для российских погодных условиях, отметив, что корабли теряют работоспособность при температуре уже минус 7 градусов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+