К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин призвал отказаться от постоянной ревизии армейских реформ


    Президент России Владимир Путин заявил, что не все реформы в армии себя оправдали, но надо избегать постоянной ревизии ранее принятых решений.

    Закончили чтение тут

    "Нельзя следовать шаблонам, однако и постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно. Тем более, что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех механизмов военной машины", - сказал Путин на заседании расширенной коллегии Минобороны, передает РИА Новости.

    "Не все решения, предложенные варианты себя оправдали", - признал президент, добавив, что сложно сразу выработать идеальную модель, к некоторым вопросам приходилось обращаться по несколько раз, отбраковывать ошибки, искать "золотое сечение".

     

    "Сегодня в планы военного строительства также могут и уже вносятся отдельные корректировки, уточнения. Только опираясь на собственные традиции, на преемственность отечественного опыта военного строительства, на профессионалов, преданных армии, мы сумеем добиться поставленных целей", - заявил Путин.

    В начале ноября был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков после того, как было возбуждено уголовное дело о многомиллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис". Новым главой военного ведомства стал бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, который к тому времени успел полгода поработать губернатором Подмосковья. Первым указом Шойгу стало возвращение суворовцев и кадетовцев на парады победы: ранее воспитанников военных училищ отстранил от участия в парадах Сердюков. Затем Шойгу аннулировал еще несколько решений его предшественника. Так, приостановлен процесс ликвидации военных госпиталей, скорректирован гособоронзаказ. Шойгу назвал ошибкой сокращение военных городков, приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. Сообщалось также, что снова будет работать военный аэродром "Тикси" на севере Якутии, а российские самолеты перестанут перекрашивать в серый цвет, похожий на цвет НАТОвских лайнеров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+